IVAN IVANOV (vanchouzzz) wrote,
IVAN IVANOV
vanchouzzz

Categories:

Газетный переулок. Продолжение

Почти год прошёл после публикации в блоге Varlamov.ru проекта фонда Городские проекты по Газетному переулку, в котором я принимал участие.





Сложный был проект, по разным причинам: во-первых не самое моё любимое место в городе, во-вторых - близость к Тверской, которую сложно назвать улицей, скорее это автобан в центре города, с шумом, пьлью и загазованностью.



В процессе обсуждения мы решили сделать деревья в кадках. Честно говоря, это называется "прогнулись" (тогда как раз закончили реконструировать Неглинную с деревьями в кадках)


План

Ну и конечно нас критиковали:






Или наоборот, говорили о том, что там не хватает пешеходной площади:



Так или иначе за прошедший год была реконструирована Тверская улица до Пушкинской площади, а вместе с ней и прилегающие переулки, в том числе Газетный, выходящий на улицу небольшой площадью перед Центральным телеграфом.


Проект площади перед Телеграфом на сайте "Моя улица" https://www.mos.ru/city/projects/mystreet/

Сразу после реконструкции место стало выглядеть так:


Фото Аркадия Гершмана

В процессе строительства кто-то принял решение выложить рисунок покрытия в виде круга. Тогда же появились две небольших клумбы, где поздней осенью должны будут высадить деревья.

Площадь выглядела пустой.

Но вот не далее как вчера, возвращаясь домой старым маршрутом, которым я не пользовался всё лето из-за строительства в центре, проехал по Газетному переулку.

И вот что я увидел в хорошо знакомом мне месте:



Макдональдс быстро оценил преимущество пешеходной площади перед своим кафе и выставил столики, зонты и оградил территорию от проезжей части кадками с растениями.


С клумбами под деревья, как видно, промахнулись, расположив их по кругу. Место хватило только на два дерева и теперь они будут торчать посередине площади. Не критично, но косяк. Про столики кафе на площади проектировщики, видимо,не подумали.



По-моему очень похоже на то, что мы предлагали, думаю Макдональдс читает блог Варламова. И это хорошо, теперь буду наглядно показывать всем кто задаёт вопрос: "И что потом с этими проектами?"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments