IVAN IVANOV (vanchouzzz) wrote,
IVAN IVANOV
vanchouzzz

Category:

Самая правильная электричка.

В Копенгагене на системе городских электричек S-Tog используются вот такие замечательные поезда:



Конечно же возможность провозить с собой велосипед!

Об этом сообщает большой знак велосипеда размером с полвагона поезда:


Поезд состоит из четырех вагонов, соединённых "гармошкой", можно свободно перемещаться из первого в последний вагон. Сами вагончики короткие, но достаточно широкие. Много свободного пространства для того чтоб стоять и сидячих мест, тоже в избытке.



Вообще странно, но Копенгаген активно пропагандирует велосипед, хотя, казалось бы, ну куда больше!? Созданы все условия чтобы перемещаться по городу, неизпользуя общественный транспорт вообще. Но нет, можно и на электричке и вай фай вам в подарок.




Внутри все спланированно очень грамотно, можно и велосипед поставить и присесть рядом.


Для провоза велосипедов предназначен первый и последний из четырех вагонов поезда. Во втором и третьем места для простых пассажиров. Помимо велосипедов в крайних вагонах могут комфортно ехать пассажиры с колясками и на колясках.



В метро, это отдельная, но очень маленькая система, провозить велосипеды нельзя, но на всех станциях есть парковки и боксы хранения велосипедов.
Кстати сеть электричек более обширная, так что можно и не пользоваться метро и быть вообще неограниченным ни во времени не в удобстве движения по городу на велике.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments