Previous Entry Share Next Entry
Велосипедная инфраструктура в Москве
vanchouzzz
Что такое велосипедная инфраструктура? Если в двух словах - это безопасная, удобная дорога для велосипедистов в городе. Даже не просто дорога, а единая сеть, позволяющая велосипедистам передвигаться по городу.


Обычно велоинфраструктура состоит из велодорожек (отдельных велодорог) и велополос (ограниченные разметкой полосы для движения на велосипеде). Во всем мире с равным успехом развивают велоинфраструктуру и Москва пытается не отставать, создавая новые велодорожки и велополосы.



Да это пока не сеть, но то, что уже создано потребовало множества усилий, как в проектировании, так и в строительстве. На это тратятся серьезные деньги из бюджета. Но построить что-то - это полдела, велоинфраструктура должна работать и правильно эксплуатироваться.

А как она работает:
1. Эксплуатация.

Эксплуатация велоинфраструктуры подразумевает регулярное обновление разметки, знаков, контроль за работой светофоров итд, а так же чистка дорожек зимой:
"

Примерно так это выглядит в Москве. Один департамент строит, а другой занимается уборкой, совершенно не понимая, что это и для чего нужно. Поэтому зимой на велодорожке вы скорее встретите сугроб, чем велосипедиста:


фото Аркадия Гершмана


фото Аркадия Гершмана


2. Контроль безопасности движения.

Я не знаю как в Москве организована работа Государственной службы безопасности дорожного движения (ГИБДД),или какие-то другие органы занимаются контролем парковки и нарушений правил, но создается впечатление, что контроля нет никакого!



Город, тратя огромные средства на велоинфраструткутру, совершенно не способен сделать так, чтоб она работала.



Когда вы едете на велосипеде, вас могут сбить, подрезать, прижать к тротуару.






Перекрыть вам движение:



Вы можете просто поплатиться здоровьем или вашему имуществу причинят ущерб, попросив водителя неправильно припаркованного автомобиля, освободить вам дорогу. И это все происходит в Москве и ответственных за этот беспредел, вы не найдете.

Фотографии сделаны во время акции городских велосипедистов "Зимедорожку 2"

?

Log in

No account? Create an account